artisavina (artisavina) wrote,
artisavina
artisavina

Истории моей бабушки: Спартак

После войны моему дедушке Васе вырезали три четверти желудка, после чего врач спросил: «Куришь - нельзя. Пьёшь? Можно, но чуть-чуть». Чуть-чуть у всех разные, и дедушка стал алкоголиком.

Кроме этого дедушка был ревнивым романтиком и фотографом. В своё время, в крошечной кладовой однокомнатной квартиры была устроена фото-комната с красной лампочкой. Бабушка от него всё равно развелась, ибо нефиг. Дедушка втихаря приходил в квартиру, тырил вещи и продавал, доставая деньги на святое.

В то время на экраны вышел замечательный фильм «Спартак» с Кирком Дугласом в главной роли. Бабушке достался плакать Кирка в набедренной повязке в полный рост, который она и повесила в пустующей фото-комнате.

Тихо повернув ключ в замке, в квартиру ворвался Отелло-Василий в подпитии. «Где любовник? – кричал он – Я знаю, ты прячешь его!» Бабушка величаво кивнула с высоты своих 176 сантиметров. Вооружившись тяжёлым, дед ворвался в полутьму бывшей кладовки. Там, играя мышцой, в одной набедренной повязке, на деда смотрел Кирк Дуглас в полный рост. На кухне загромыхали кастрюлей, дед пулей вылетел из квартиры и ещё месяц не заглядывал.

Так мне перепали три тома Майн Рида вместо шести.

Subscribe

  • Сны

    Приснился мне певец Принц, который теперь называет себя Артист, который приехал давать представление в нашей спальне. И каков подлец, привёз с собой…

  • Мичи поплыла

    Сегдня в бассейне

  • Фото недели. 5 лет спустя.

    5 лет назад было страшно и любопытно, ничего не изменилось с этой точки зрения, мне по-прежнему страшно и любопытно. Инициатор движения одна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments