artisavina (artisavina) wrote,
artisavina
artisavina

Истории моей бабушки: лётчик-романтик

Работая кем-то, связанным с метеорологией, бабушка часто летала на маленьких самолётах. Подмосковное трио - она, пилот и самолёт, вестибулярный аппарат у бабушки видимо был алмазный.

Небо, начало зимы, солнце склоняется к закату, пилот ругает погоду, мотор и кричит, что надо садиться куда партия пошлёт. Посадки в никуда хорошо кончаются в основном в кино, но им везёт. Погнули, правда, кое-что, то ли шасси, то ли компас и связи нет.

Холодно, разгребли слякоть, разожгли костёр. Из еды две конфетки и фляжка с согревающей жидкостью, вокруг – чисто поле, ни зги ни видно, хворост на исходе. Всходят луна, рассыпаются звёзды, зубы выбивают морзянку, взлететь невозможно.

И тут выясняется, что это не просто чрезвычайная ситуация и полный абзац с отступом – это антураж для романтической сцены. Робкий пилот стеснялся признаться в любви прилюдно и посадил самолёт подальше от цивилизации. Рация работает, шасси не гнулось. А хочется лётчику простой и чистой любви на сеновале…


Тяжёлая рука была у бабушки, не обломилось пилоту. Утром домой улетели, экипаж машины боевой – в печали, бабушка - в бешенстве, которое даже от цистита спасает. Лётчик отсидел свою гауптвахту и получил прозвище «романтик», сопровождаемое ехидным цыканьем зубом.
Subscribe

  • Сны

    Приснился мне певец Принц, который теперь называет себя Артист, который приехал давать представление в нашей спальне. И каков подлец, привёз с собой…

  • Мичи поплыла

    Сегдня в бассейне

  • Фото недели. 5 лет спустя.

    5 лет назад было страшно и любопытно, ничего не изменилось с этой точки зрения, мне по-прежнему страшно и любопытно. Инициатор движения одна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments