Purim

Фото недели. Скоро Новый год

По приезду в Израиль, Новый год утратил свои праздничные качества, снега нет и так далее. Сначала мы ещё пытались наряжать пальму, потом работать в праздничную ночь (офигенские чаевые, надо сказать), а потом, потом праздник вернулся. Первого числа на любой работе я брала выходной день и мы отмечали Самый Лучший Праздник Детства по-взрослому, потребляя водку, коктейли, красную икру и бегая по холодной погоде в открытых платьях.

А теперь, теперь Новый год становится семейным праздником, как ему и полагалось. Один облом, первого январа тебя разбудят так же рано, как в любой другой день, да, и с алкоголными напитками в этом году напряжёнка.

Елка искусственная, не фиг живые деревья рубить, игрушки пластиковый дрек из Назарета, свои, как некоторые, мы пока не забацали, но у нас ещё всё впереди. А если игрушки были бы стеклянные, то ёлка у нас в этом году осталась бы лысая, ибо некоторые юркие девочки уронили её в полном убранстве на пол. И всё как положено, дитю обещан Дед Мороз и подарки. Когда мы стали взрослыми, как это случилось?



Инициатор идеи одна замечательная девушка.  Присоединяйтесь.
Purim

Я - гений, прочь сомненья

Мой интеллект вырос в разы. Нейроны деполяризируются со скоростью тахионов. Мой мозг окутан электрическим облаком от работы на разных уровнях. Мои синапсы повысили проводимость. Мы с мозгом близки к созданию первого биологического квантового компьютера. Эйнштейн готов пожать мне руку, Чарльз Дарвин сомневается в своей теории и счастлив обсудить её со мной, Юнг звонит рассказать свой последний сон.

"Простите, великие, - скажу я им, - Мощь моего интеллекта направлена на четырёхмесячную и четырёхлетнюю девочек, и вам эта мощь не обломится".

• Я мгновенно высчитываю температуру, влажность и атмосферное давление, в доме, на улице, в детском саду, утром, днём, вечером и ночью, прогоняя в голове гардероб и сразу все сценарии развития, включая дождь, град, зной и инопланетное вторжение.

• Повышена работа анализатора звуков: "А-а-а-а, и агу агу", а также диагностики по взгляду

• Активно работает область медицинской энциклопедии: "Что это тут за покраснение? Нога не так сгибается".

• Выведена на максимальный уровень чувствительность нервных окончаний: "Нос должен быть тёплый, а лоб - не слишком горячий. Уже шершаво или ещё зернисто".

• Кулинарная аппликация выдаёт ежесекундно о сотни рецптов, проверяя параллельно список покупок и наличие продуктов, а также выводя на экран бесплатную программу "Как это всё вкормить в ребёнка".

• Приложение "Супер-няня" работает на полную мощность: "Как не убить во гневе, должна ли девочка читать Конфуция в четыре года, и как этого добиться. Почему в четыре месяца другая девочка ещё не ходит сама за молоком, и кто в этом виноват".


При этом я пять минут тупо высчитывала сколько процентов от 10 000 займёт число 70, два дня вспоминала как зовут главного эльфа у властелина колец и совсем разучилась понимать когда я хочу спать.

Gde_zarplata
Purim

А Гамлет ржёт

И даже не то чтобы рвёт на части, но как-то путает. Куда писать, что писать и о чём. Если писать в Мордокнигу, то там лента не прокручивается, если писать в жж, то он хиреет, "Твиттер" вообще херь какая-то, 140 знаков... только китайцы радуются своему копикетскому "Твиттеру", потому что у них что ни знак, то слово. Из 140 знаков можно книгу написать, ещё есть "Линкедин", полумёртвый "Гугл +" и в "Инстаграм" вообще не пойду, тошнит уже.

О чём писать? От своей разнообразности начинается лёгкое вертиго. Заделать мамский блог, где писать только про воспитание и другое развивающее рукоделие? Или кулинарить,томно отметая расстегаи и снетки, холить индийские самосы и венесуэльские арепы, запечатлевать прозрачные на полуденном солнце апельсины? Или устроить очевидное невероятное, раскрывая глаза на форму атома, квантовые компьютеры, помучить кота Шрёдингера, порассуждать о причудах этногенеза и о развитии мнемотехник? Политизировать? Или только искусство, картинки-бараночки? ЖЖуть.

Я вам лучше лингвистический анекдот расскажу. Только это правда.

— Мичи, молока хочешь?
— Да, это от коровы, это папа душил корову.
— Что папа делал с коровой?
— Он её душил, он её давил....
— Может доил?
— Да!
Purim

Валенки, валенки, неподшиты, стареньки...

Когда начинаются холодные дни – израильские дома становятся полем боя за тёплые ноги. Недавно я сделала открытие, валенки – это наше всё. Так что мы с Мичи взяли шерсть и сваляли тапки. Невероятно, но нога в тапках валянных не только всё время тёплая, но и сухая. Вообще не преет, даже на босу ногу и в жаркий день. Прямо чудо какое-то. Колодок у нас не было, поэтому форма у тапок аморфная. Внутри розовые, снаружи оранжевые.







Purim

Фото недели. Ханука и ханукия.

По требованию Мичи, в этом году мы как порядочные зажигаем каждый вечер ханукальные свечи. Для этого дела пришлось сделать ханукию. Это довольно быстро, брусок дерева, паста фимо и камни. Счастья - полные штаны, вместе делали.







Инициатор идеи одна замечательная девушка.  Присоединяйтесь.
Purim

Осень

Навеяно этим ...

Я помню этот шлем
Его вязали гномы,
Цветные полосы из радуги пряли
И усыпали листопадом буреломы
И поднимали в небо запахи земли
Purim

Канандрум

Наконец-то для меня раскрылась тайна, откуда взяли музыкальную заставку к передаче «Что? Где? Когда?».
Штраус «Так говорил Заратустра, фанфары».